가장 영양가가 높을 때 먹으면 말 그대로 영양가를 많이 흡수할 수 있는 것이라 제철과일을 챙겨 먹는 것은 이점이 있다. 근래에는 과일 사 먹기가 만만치 않은 상황이지만 그래도 챙겨 먹으면 꼭 영양 때문이 아니더라도 과일 자체가 대부분 상큼 달콤하면서 맛이 깔끔해서 상큼한 기분을 느낄 수 있다는 점이 매력적이다. 4월에 제철인 과일들 한번 먹으면서 기분 전환 해보는 것도 좋을 것이다.
아래에서 먹고 싶은 것을 선택해보면 되겠다. 꼭 다양하게 먹을 필요 없이 먹고 싶은 게 1개면 그 1개만 선택해서 사 먹으면 된다고 본다. 과일마저도 다양하게 먹을 필요는 없다. 물론 그것이 한 가지를 과도하게 먹으라는 이야기는 아니다. 과도하게 먹으면 무엇이라도 부작용이 생긴다.
지금은 사계절 내내 모든 과일들을 만나볼 수 있는데 제철과일인 것과 아닌 것의 차이는 앞서 말했듯이 맛과 영양이다. 예전에는 그게 더 분명하게 갈렸는데 지금은 또 지구온난화로 계절마다 온도의 변화가 일정치가 못해서 좀 환경이 많이 변하긴 했다. 그래도 제철과일이 맛있고 영향이 풍부한 건 여전하다.
엽산이 풍부한 참외는 맛도 좋고 수분도 많아서 수분 보충과 비타민A, 비타민C 등을 섭취할 수 있다.
없어서 못 먹는 과일이 된지 오래인 딸기는 달콤하고 상큼함에 인기가 많은 과일이다. 비타민C도 풍부해서 먼역력 강화에 좋고 피로해소를 해준다.
비교적 저렴하고 어른도 아이들도 먹기 좋은 최고의 과일이다.
새콤달콤한 앵두는 가끔 생각나는 과일로 식이섬유도 많아서 식전, 식후 먹으면 좋다.
항암 효과는 물론 심혈관 질환도 예방하는 최고의 과일채소로 평소 안먹었다면 4월에는 한번 챙겨 먹어보는 것도 좋겠다.
마그네슘, 칼륨 등이 풍부하고 4월에 좀더 많이 만나볼 수 있을 것이고 가장 맛있을 때는 통상 5월이다.
통째로 하나 사서 먹는 것과 가공된 것을 먹는 것은 전혀 다른 맛이니 4월에는 파인애플 한번 먹어보는 것도 좋을 것이다. 디톡스 효과도 있어서 살이 찔 수 있는 봄철에 먹으면 딱 좋은 과일이다.
피부를 좋게 하고 면역력을 향상시켜준다. 4월부터 복숭아를 많이 만나볼 수 있다.
비타민C, 비타민B, 플라보노이드 등등이 포함되어 있다. 혈압 조절과 심장을 튼튼하게 해 준다.
호불호는 갈리는 과일이지만 소화가 잘 안 되는 사람들이 무화과를 먹으면 특히 좋다. 4월에는 따뜻해지니 몸이 나른한 경우도 많아지는데 무화과 같은 것을 먹어서 식곤증을 예방해 보는 것도 좋다.
쌉싸름하지만 깔끔한 맛이 매력적인 자몽.
피로물질을 없애고 소화도 좋게 해 준다. 간 기능 강화 및 면역력 향상에도 좋다.
항산화작용이 있는 포도는 간식으로 먹기 아주 좋다.
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