뼈해장국 땡겨서 찾아보다가 강녕옥이라고 있어서 한번 주문을 해보았다. 그나저나 새삼 우리(?) 뼈해장국도 가격이 참 많이 올랐다는 생각이 든다. 라떼는 저렴한 편은 5~6천원도 있을 때인데 이제 만원이 훌쩍 넘어간다.
강녕옥 뼈해장국은 11000원이었다. 그 대신 뼈가 3덩이인가 들어있긴 했다. 일단 처음 주문하는 곳이라서 1인분만 주문을 해봤다. 1인분 주문도 가능한 곳이었다.
강녕옥은 체인점이 아니라 개인사업이라고 강조되어있었다. 개인적으로 개인사업보다 체인점을 선호한다. 개인사업을 해보기도 해서 더 잘 알지만 체인점은 좀 일관적인 부분이 있는데 상대적으로 개인사업은 그날그날 컨디션(?)에 따라 좀 달라지는 게 있어서 그나마 일관성 때문에 체인점을 선호한다. 그냥 여담이었고 담백 뼈해장국 보통은 11000원이었다. 배달료는 2100원 나와서 총합 13100원 나왔다.
양은 가격만큼 상당히 많았다. 뼈도 좀 큼직한 거 3덩이 들어있었던 것으로 기억난다. 하지만 국물맛은 많이 아쉽다. 좀 오래 묵힌 냄새가 나고 거의 된장국 느낌이 강해서 의외로 고기와 뼈의 맛은 잘 우러난 맛은 아니었다.
하지만 양은 많은 것 같다. 뼈해장국이야 뭐 워낙 좋아하고 많이 먹어봤으니... 내가 느끼기로는 양은 1.2인분 느낌쓰? 아무튼 양은 많은 느낌이다.
시래기와 콩나물, 배추, 대파 등이 들어간다. 들깨는 넣어져있고 적당히 넣어져 있다.
밥은 오곡밥이고 괜찮았고 깍두기는 맛있었다. 깍두기도 충분한 양이었다. 깍두기 해서 먹는 맛으로 먹었던 것 같다. 밥은 국물에 완전 말지 않고 그냥 떠서 먹었다.
양념장과 새우젓은 음... 새우젓은 물을 너무 타가지고 좀 그렇긴 했는데 의도하는 게 원래 좀 희석해서 주는 것인지, 아니면 내가 받은 게 하필이면 이랬던 것인지 모르겠다.
양념장은 좀 생각한 것보다 좀더 시큼한 느낌이 있었다. 와사비의 맛보다 식초의 맛이 더 강했던 것 같다.
고기는 음... 솔직히 야들한 편은 아닌 것 같다. 그냥저냥하다고 보면 될 것 같다. 내가 알기로 뼈해장국이 야들하고 탄력있는 식감을 내려면 생각보다 노력과 시간이 많이 들어가는 걸로 안다. 자세히는 모른다. 내가 뼈해장국 장사를 해본 건 아니니...
아무튼 거두절미하고 '내 입맛에' 맛있다고는 말 못하겠고 그냥 보통이라고 말할 수 있을 것 같다. 물론 이것은 내 취향 부분이다. 내가 말하는 것이 모두 맞는 것도 아니고 다른 사람 입맛에는 더 괜찮을 수 있다는 점을 분명히 명시한다.
후기라고 전부다 솔직히는 적을 수 없기 때문에 특징을 정리하면서 후기의 끝을 내보자면 우선 퀄리티로 보면 그럭저럭 하다고 보면 되는데 양이 풍족해서 나는 좀 고기 많고 국물 풍족하면 좋겠다면 추천한다.
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