"생양파 좋아해서 자주 먹고 싶은데 안맵게 먹는 방법 없나요?" QnA
*질문
생양파를 된장이나 춘장에 찍어먹는 거 정말 좋아하거든요.
그래서 종종 양파 사서 썰어두고 먹곤 하는데... 먹다보면 항상 속이 매워서 생양파는 못 먹겠더라고요...
먹을 때는 좋은데 속이 매우니까 뱃속도 안좋고 또 입에서 냄새도 많이 나고요.
왜 중국집이나 식당에서 주는 생양파들은 안맵잖아요?
이거 어떻게 하는 건가요? 양파 자체가 다른 건가요?
생양파 먹으면 건강에도 좋고 저는 맛으로도 먹는 게 있어서 매일 먹고 싶네요.
안맵게 하는 방법 좀 알려주세요.
*답변
양파를 안맵게 만드는 방법은 '아주 간단합니다.'
조금의 번거로움이 생기긴 하지만, 그렇게 귀찮은 것도 아니고 생양파 먹는 걸 좋아하시니까 충분히 해줄 수 있는 방법일겁니다.
준비물은 '물, 채망'만 있으면 됩니다.
즉, 양파를 '물'에 담궈두시면 끝납니다. 시간이 지남에 따라 양파의 매운맛이 더 많이 사라지지만, 물를 수 있어서 너무 오래 담궈두진 마시고 30분~1시간 정도면 충분합니다. 이정도면 담궈둬도 매운맛은 많이 빠져서 생양파로도 먹을 수 있는 수준이 됩니다.
그 후 '물기'를 말려줘야 합니다. 물기가 있는 상태로 냉장 보관하면 물르기 쉽습니다.
해서 그릇위에 '채망'을 올리고 채망 위에 물에 담궈뒀던 '양파'를 올려놓고 물기가 완전히 마를 때까지 건조시켜주시면 됩니다.
이후 썰어서 밀폐용기에 담아두시면 맵지 않은 생양파를 매일 드실 수 있습니다.
참고로 양파를 안맵게 써는법도 마찬가지입니다.
물에 담궈뒀다가 썰면 양파에 맵기가 빠져서 눈이 안맵습니다.
된장이나 춘장에 찍어먹는 걸 좋아하신다고 했는데 개인적으로는 재래식 된장 추천드리고 춘장은 집에서 만들 필요없이 마트에 가보시면 완성형 '춘장'을 판매하고 있습니다.
중국집에서 양파 찍어먹으라고 주는 춘장 맛과 동일하니 춘장 좋아하신다면 하나 구비해두면 정말 오래 먹습니다. 가격도 저렴합니다.
밥먹고 눕기 식후 누워서 낮잠 자고 싶을때 왼쪽으로 누우면 괜찮을까 (0) | 2022.05.04 |
---|---|
반에 친구가 없어요 (0) | 2022.05.03 |
담배 대신 대체품이나 먹을것 사탕 간식 종류 (0) | 2022.04.23 |
블로그 아이피 아이디 사람 저품질 존재 여부 다중 계정 안좋은지 (0) | 2022.04.23 |
아티초크 효능 분말 티백 복용법 및 부작용과 다이어트에 어떤지 (0) | 2022.04.19 |
댓글 영역